На Петровке состоялись общественные слушаниям по выбросам предприятия в атмосферу

Наш сайт сообщал, что на Петровке пройдут общественные слушания о намерении ЗАО «ДМЗ» полоучить разрешения в Министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины на выбросы для металлургического производства.
Сегодня слушания состоялись в помещении музея предприятия, по адресу: просп. С Нигояна, 67.
Но в связи с карантином в помещение пустили только 20 человек. Общественники едва попали внутрь, а несколько десятков человек, в том числе трех городских депутатов, на слушания не пустили вообще. Таким образом, были нарушены требования Орхусской конвенции, Конституции Украины и ряда законов Украины. Об этом сообщается в группе «Save Dnipro» в Фейсбуке.
У здания музея общественники организовали акцию «Петровка, фильтруй или иди в трубу». С больших экранов собравшиеся слышали все, о чем говорилось в зале.
Слушания продолжались 3 часа. Присутствовали представители предприятия и ДнепрОГА.
Общественники озвучили требования о снижении вредных выбросов в атмосферу. Свою поддержку общественности дистанционно высказал заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам экологической политики и природопользования Александр Мариковский.
Теперь слово за Министерством защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, ведь именно там будет приниматься решение проводить ли на Петровке экологическую модернизацию, как того требует общественность города.
Полная видеотрансляция слушаний доступна по ссылке:

петр петр_1 петр_2 петр_3 петр_4 петр_5

Метки: общественные слушания, Петровка