На новом пешеходном арт-бульваре на Короленко «вырастут» солнцезащитные конструкции

С тех пор, как в Днепре открыли для пешеходов реконструированный платановый бульвар, среди горожан ведутся дискуссии по поводу того, как было лучше «до» или «после»?

ГЛАВН1

Несколько месяцев назад горожанам пообещали создать в самом центре Днепра новое креативное пространство для отдыха, прогулок и фотосессий - пешеходный платановый бульвар.
Этим летом мы уже можем увидеть результаты работ, оценить новинки, пройтись по новому покрытию и порелаксировать на красивых скамейках возле молодых франкфуртских платанов.

А на днях на новом бульваре впервые включили фонтаны. Множество прозрачных струек забили прямо из маленьких отверстий в новом тротуарном покрытии. Их включили ненадолго, но очевидцы успели оценить их красоту и эстетичность.

ФОТО_ИНФОРМАТОР

фото Информатор

И хотя официального открытия бульвара еще не было, днепряне уже переживают, что «раньше на Короленко была тень от деревьев, а сейчас эти маленькие платаны от жары не спасут». Однако, спасение будет!

Корреспондент «Днепра вечернего» узнал, что вскоре на новом арт-бульваре установят солнцезащитные конструкции. Об этом рассказал нам в эксклюзивном интервью главный архитектор Днепра Дмитрий Волик, который курирует этот проект.

ОСВЕЩЕНИЕ
- Главная концепция бульвара в том, что проезжая часть была отдана пешеходам. Мы пытаемся превратить город в среду максимально комфортную для горожан, - отметил главный архитектор.
Дмитрий Волик заверил, что окончательно со всеми ноу-хау бульвар будет «сдан» примерно через месяц. Состоятся ли по этому поводу официальные мероприятия с разрезанием красной ленточки, пока неизвестно.

Screenshot_211

Напомним, что вскоре бульвар оснастят оригинальным освещением с помощью инновационных технологий. Узкие полоски света новых крафтовых фонарей будут похожи на солнечные лучи, которые пробиваются сквозь деревья. С помощью специального интерактивного медиа-экрана горожане смогут создавать картины, скульптуры, дирижировать оркестром, а в световых волнах будут проявляться различные сферы творчества людей: то театральные маски, то танцующие балерины и еще много интересных проекций.
К тому же, на реконструированной улице Короленко уже появился оригинальный арт-объект - современная пиксельная стена.

В_КОНЕЦ

 

 

Метки: бульваре на Короленко