На левобережье Днепра вместо детского садика построят жилые высотки

На очередном градсовете был представлен ряд проектов жилых комплексов. Как сообщал "Днепр вечерний", один из них должен появится по адресу ул. Гули Королевой, 11. Жителям микрорайона хорошо известна эта потенциальная строительная площадка. Сейчас на ней находятся здания детского садика, который закрылся еще в 1990-х. Долгое время обширная территория с двухэтажными корпусами, парком и каменными беседками пустовала, потихоньку разрушаясь. Восстановлению детсадиковской инфраструктуры не помогла даже возросшая в последние годы потребность в дошкольных учреждениях. Сейчас на территории садика несколько лет размещается автостоянка.

садик

Нужно сказать, что территории этого микрорайона является весьма востребованной среди потенциальных застройщиков, которые то и дело пытаются втиснуть в плотную застройку из микса "хрущевок" и девятиэтажек 1970-х современные небоскребы. Три года назад "Днепр вечерний" писал о проекте жилого комплекса зодчего Николая Гуркова (НПП «Анфилада»). Тогда речь шла о 5-секционном 15-этажном жилом доме на 695 квартир, который предполагалось возвести буквально в 100 м от нынешней стройплощадке. Тогда на градсовете проект не одобрили. Зачем возводить такой монстр в районе плотной застройки, недоумевали эксперты.

IF

Времена поменялись. И теперь в этом же районе плотной застройки должны появиться 18-22-этажные башни элитного жилья с многоуровневыми паркингами, детскими и спортивными площадками.

кор_2

Метки: Гули Королевой, жилой комплекс