На левобережье Днепра бывшая школа превратилась в притон

В 1990-х на улице Передовой, 34 в Днепре закрыли школу. Более чем за 20 лет от здания остались одни руины, которые превратились в притон для наркоманов, алкоголиков и бомжей.

руины

Местные жители возмущены такой ситуацией. Рядом с бывшей школой находится остановка общественного транспорта. И каждый раз идя на остановку они вынуждены проходить мимо руин, а детей провожать и встречать. Об этом рассказывается в сюжете 11 канала.

Жители района предложили убрать руины, облагородить территорию, сделать детскую и спортивную площадки. Но, оказалось все не так просто. В 2011 году некое физическое лицо незаконно завладело зданием, а затем передало его другому лицу. И это при том, что школа и земля под ней на этот момент находилась в коммунальной собственности.

руины2

После обращения местных жителей в 2020 году горсовет Днепра обратился в суды, чтобы вернуть здание в коммунальную собственность. Апелляционный суд они уже выиграли, он подтвердил незаконность продажи здания. Теперь предстоит пройти еще ряд инстанций, чтобы окончательно вернуть здание громаде.

А пока руины и их обитатели продолжают пугать местных жителей.

Метки: притон, школа