На Клочко-6 отремонтируют небольшой сквер для детей с особенными потребностями – Кисилевский

В Индустриальном районе обустроят придомовой сквер, сделав его инклюзивным - доступным для детей с особенными потребностями. Сквер расположен на жилмассиве Клочко-6 в районе ул. Янтарная 75А. Благоустройство произойдет по инициативе народного депутата Дмитрия Кисилевского.

1

Территорию обустроят дорожками из тротуарной плитки, оградят декоративным забором, проведут освещение. Сквер оборудуют качелей “Гнездо”, небольшим спортивным комплексом и тренажером “Орбитрек”.

Визуализацию проекта депутат опубликовал на своей странице в Facebook. По его словам, строительные работы на объекте начнутся уже в начале июля. Завершить планируют осенью.

Янтарная 75а 3

Ранее к Кисилевскому обратились местные жители, в семьях которых есть дети с особенными потребностями. Так сложилось, что они собираются на прогулки в небольшом сквере в районе улицы Янтарная. Сам сквер уже в почти заброшенном состоянии и не приспособлен для детей с особыми потребностями.

янтарная 75а

“Наши детки гуляют на этой площадке, но здесь движение, и она никак не ограждена. Также не хватает тренажеров, и специальных качель, чтобы дети не падали. Это то, что необходимо для безопасности деток. Сейчас я думаю все будет хорошо”, - комментирует Татьяна, мама ребенка с инклюзией.

4

Создание условий для досуга и отдыха жителей левого берега - часть избирательной программы Дмитрия Кисилевского. Народный депутат поддержал инициативу и привлек к реконструкции промышленные предприятия города.

2

“Это место важно для детей с особыми потребностями и для их родителей. Ведь именно здесь они проводят свое свободное время и нужно привести его в порядок, чтобы их отдых здесь был безопасный и приспособленный именно для таких детей”, - комментирует народный депутат Дмитрий Кисилевский.

 

Метки: Дмитрий Кисилевский, сквер