Середа, 24 липня 2024 року

Выборы в Новокодацком районе: дефицит избирателей, экраны из пленки и фотобоязнь

Как показал наш рейд, в Новокодацком районе не во всех избирательных комиссиях досконально знают законодательство. Сразу можно отметить, что процесс голосования пока идет без происшествий, и серьезных замечаний нет.

голослвание

Например, на участке № 121 397, который расположен в здании гимназии №1 по ул. Солидарности, 4 в Новокодацком районе, председатель комиссии Елена Прудко не первый раз занимает эту ответственную должность, хорошо знакома с законодательством, поэтому и голосование здесь проходит гладко, без проблем. На 13 часов проголосовало 124 избирателя, что составляет примерно 10% из всех зарегистрированных.

Указанный участок находится на втором этаже гимназии №1, расположенной по ул. Солидарности, 4.

В целом также без происшествий проходило голосование и на участке № 121 398, который находится в этом же здании.

в комиссии участка №121398, хорошо подготовленные люди. В центре председатель Елена Прудко

В комиссии участка №121398, хорошо подготовленные люди. В центре председатель Елена Прудко

Председатель комиссии Евгения Ильченко сообщила, что по состоянию на 13 часов здесь проголосовало 124 человека¸ что также составляет примерно 10%. Однако с юридической подготовкой здесь хуже. Присутствующие наблюдатели от партий, неожиданно, стали стеной и запрещали нашему корреспонденту сфотографировать зал, где проходит голосование. На пояснения о том, что по законодательству фотографировать запрещено только в кабинках, но не в зале, никого не успокоили. Удивило, что этого не знает и председатель комиссии. С настойчивостью, заслуживающей лучшего применения, они все вместе категорически не позволили фотографировать, будто им было что скрывать.

У председателя комиссии Ирины Смыковской все под контролем

У председателя комиссии Ирины Смыковской все под контролем

Выгодно отличался от последнего избирательный участок №121400, который находится в школе №5. Здесь, как и на указанных выше, на входе измеряли температуру, в наличии маски и дезинфицирующие средства. По словам председателя комиссии Ирины Смыковской, на 13 часов проголосовало также примерно 10% избирателей. Она заверила, что пол обрабатывается через каждые 4 часа, а авторучки – через два, также контролируется соблюдение избирателями дистанции.

На учаске в школе №5 установлены экраны

На учаске в школе №5 установлены экраны

Но в отличие от предыдущего участка столики регистраторов здесь были оборудованы экранами из пленки. Фотографировать разрешили, но доброжелательно предупредили, что только не кабинки.

Кроме того, на этом участке избиратели выходили не через главный вход, а отдельную дверь во двор.

И только на этом участке выходящих избирателей встречал волонтер, который предлагал ответить на 5 вопросов президента, т.е. заполнить опросник. Отметим, что избирательные комиссии к этому опросу не имеют никакого отношения. И этот опрос производятся не везде. Хотя волонтер пояснил, что ему позволено через два-три часа отлучаться на 15 минут. Возможно, на других участках они отлучались, поэтому застать их не удалось.

волонтер просит ответить на 5 вопросов президента

Волонтер просит ответить на 5 вопросов президента

Метки: выборы

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.