«На грани жизни и смерти»: в больнице Днепра спасают женщину, которая занималась самолечением от коронавируса

Медики Днепра призывают горожан не заниматься самолечением, а обращаться к врачу при малейших симптомах заболевания, даже, если вам кажется, что это обычная простуда.

Печальным примером неудачного самолечения послужил случай с 59-летней днепрянкой, которую спасают сейчас в горбольнице № 4. Женщина десять дней лечилась дома, пока не поступила в больницу с критической дыхательной недостаточностью, вызванной COVID-19. Только благодаря слаженным и оперативным действиям медперсонала, ее состояние удалось стабилизировать. Об этом рассказал доктор Кирилл Фролов на фейсбук-странице Анестезиология 4-й больницы.

ГЛsaАВН

-Самолечение может вредить Вашему здоровью.

2 года назад никто бы и представить не мог, что банальные симптомы ОРВИ, которые нас сопровождают каждое межсезонье, могут быть началом ужасающих последствий. Всего 10 дней температуры и кашля - и совсем здоровый человек может стать практически на грани жизни и смерти.
59-летняя женщина поступила с критической дыхательной недостаточностью, обусловленной COVID-19, который лечила самостоятельно, но ежедневно состояние ее становилось все более тяжелым. При поступлении: сатурация 40%! Показатели прогрессивно ухудшались на глазах! Благодаря слаженным и оперативным действиям нашего коллектива, во главе с заведующим- кандидатом медицинских наук Новиковым Сергеем Павловичем, произведены экстренные мероприятия: пациентка подключена к неинвазивной ИВЛ с помощью специального CPAP-шлема. Состояние стабилизировано. Впереди долгий и изнурительный путь...
Берегите себя! Соблюдайте социальную дистанцию, носите маску и мойте руки. А самое главное - вовремя обращайтесь за квалифицированной медицинской помощью! – призывают медики.

171704557_1633189330224880_3068572836903913217_n

Метки: Covid-19, самолечение