Субота, 20 квітня 2024 року

На градсовете показали башни, которые возведут на месте кинотеатра «Салют»

На недавнем градсовете приоткрылась завеса тайны над проектом жилого комплекса, который возведут на месте кинотеатра «Салют» на Победе.

«Днепр вечерний» уже сообщал о том, что здание легендарного кинотеатра обнесли забором и начинают демонтаж. Было известно, что на его месте построят какой-то очередной жилой дом. Но, застройщик и проект долгое время были неизвестны.

Как сообщил Городской сайт, жилой комплекс MARSHALL на месте кинотеатра возводит хорошо известный в Днепре застройщик «Daytona - Development Company» . Проект ЖК представило на градсовете архитектурное бюро «Алюр» (главный архитектор проекта – Леонид Токарев).

???????????????????????????????

Комплекс займет территорию в 1,4 га, то есть не только занимаемую сейчас кинотеатром, но и часть прилегающей, в том числе и под неработающим фонтаном. Основание предлагают выполнить на традиционном стилобате с паркингом и локальной инфраструктурой (кафе и магазины). Крыша будет эксплуатируемая с территорией для отдыха, детской и спортивной площадкой. А над стилобатом на 88м взовьются в небо две башни 23 и 25 – этажные с квартирами.

???????????????????????????????

- Это будет знаковое место, обозначающее вход на косу гребного канала. Надеемся, вслед за возведением нашего объекта «подтянется» и благоустройство прилегающих территорий, - утверждал главный архитектор проекта.

Но, членов градсовета проект не вдохновил – оторван от окружающей застройки, кинотеатра жаль, а архитектурный шедевр не получится. Кроме того, возникли сомнения в качественной инсоляции близлежащих зданий.

???????????????????????????????

Метки: градсовет, жилой комплекс, кинотеатр «Салют»

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.