Четвер, 20 червня 2024 року

На днях целый регион Днепропетровщины может остаться без воды

Крупный водоканал Днепропетровской области «Днепр-Западный Донбасс» накопил огромные долги и оказался на грани отключения от электроэнергии.
Компания-поставщик «Днепровские энергетические услуги» сообщает, что долг водоканала с начала года составил почти 11,5 млн. грн.
- В связи с игнорированием предприятием «Днепр-Западный Донбасс» своих договорных обязательств, энергопоставщик вынужден прекратить дальнейшее кредитование водоканала. 12 апреля на адрес должника было направлено предупреждение с датой планового отключения, однако это не повлияло на его платежную дисциплину. Если до 16 мая водоканал не рассчитается за электроэнергию, ему будет прекращено электроснабжение в порядке, установленном законодательством, - говорится в сообщении.
Энергетики призывают руководство предприятия, учитывая социальную значимость объекта, срочно решить ситуацию с оплатой.
Предприятие «Днепр-Западный Донбасс» является государственным предприятием областного подчинения. Оно обеспечивает водой жителей Павлограда, Синельниково, Терновки, Першотравенска, а также осуществляет подкачку воды промышленным предприятиям и шахтам региона - им. Героев Космоса, Западно-Донбасской, Павлоградской, Степной.
Заметим, что в Павлоградском регионе находятся основные активы (шахты) компании ДТЭК, которой также принадлежит и поставщик электроэнергии. Все шахтеры, работающие на шахтах, оказавшихся на грани отключения, проживают в Павлограде и окружающих его поселках.

Метки: водоканал «Днепр-Западный Донбасс», долги, электроэнергия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.