На Днепровском меткомбинате погиб рабочий

3 апреля, в конвертерном цехе Днепровского меткомбината в Каменском произошел несчастный случай, в результате которого смертельные травмы получил 33-летний мастер. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает Событие 

ДМК

«Как сообщила старший инспектор сектора мониторинга Каменского ОП Елена Тимченко, сведения по данному факту внесли в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 272 УК Украины (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве или каком-либо предприятии лицом, которое обязано их соблюдать, если это нарушение повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет». – отмечается в сообщении.

Ранее мы писали  о том, что 1 апреля на одной из шахт в Терновском районе произошла авария. Двое мужчин выполняли ремонтные работы в стволе. В результате падения металлической конструкции они получили травмы. Один из рабочих умер в больнице.

Метки: Каменское, металлургический комбинат, несчастный случай, погиб рабочий