На Днепропетровсщине спецназ задержал вооруженных рекитеров

В Петриковском районе неизвестные вымогали у частного предпринимателя ежемесячную дань в размере 20 тысяч гривен за беспрепятственную торговлю.

25-16

Рекетеры оказывали на него психологическое давление, а в случае отказа платить дань угрожали отобрать имущество. Как сообщила пресс-служба Нацполиции, факт вымогательства был задокументирован. К задержанию предполагаемых преступников привлекли бойцов полка спецназа.

25-17

22 января полицейские остановили автомобиль «Volkswagen», которым управлял 33-летний мужчина, после того как потерпевший передал ему деньги. В машине кроме него находился пассажир. В ходе обыска транспортного средства, а также личного досмотра водителя и пассажира правоохранители нашли 3 пистолета «Ekol major 9 mm P.A.K.» с патронами, 450 долларов и 7 тисяч 200 гривен.

25-18

По данному факту возбуждены уголовные производства по ч. 2 ст. 189 (вымогательство) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины. Следователи проверяют фигурантов на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории города и района, а также устанавливают всех соучастников преступления. Продолжаются следственные действия.

 

Метки: рэкет