На Днепропетровщину едут десятки людей из Москвы и Нью-Йорка: подробности

Сегодня в Днепропетровскую область прибудут 21 человек из Москвы и 16 из Нью-Йорка. Днепропетровский облсовет сообщил подробности их приезда и санитарного контроля.

11 человек, которые прибыли спецпоездом из Москвы централизовано везут автобусами в Царичанскую ЦРБ, где они пройдут обследование. По результатам будет решено, направят людей домой в самоизоляцию либо на лечение. 10 человек добираются самостоятельно, но они должны пройти медицинский осмотр на инфекционных постах при въезде в область. При отсутствии симптомов они подпишут соглашение о самоизоляции.

Из Нью-Йорка прилетели 16 детей спортсменов-воднолыжников. Осмотр и подписание соглашений о самоизоляции они прошли в аэропорту Борисполь. А тесты сдадут в Царичанской ЦРБ.

- Стоит задача, отследить чуть ли не каждого человека, который въезжает в область из-за рубежа. Что бы иметь возможность недопустить на территории области распространения инфекции. Так же важно, наблюдение за состоянием здоровья всех, кто потенциально мог общаться с зараженными коронавирусом, - прокомментировал зам главы Днепропетровского облсовета Александр Лысенко.

photo_202

Метки: карантин, спецпоезд, Царичанская ЦРБ