На Днепропетровщине железнодорожники внедрили ноу-хау и оставили «металлистов» в дураках

Павлоградпогрузтранс организовывал движение поездов на своем участке с помощью беспроводной технологии. Единственные в Украине! Об этом сообщается в группе «ДТЭК Павлоградуголь» в Фейсбуке.

жд
- С беспроводным управлением железнодорожники решили проблему краж кабеля, по которому шёл сигнал для управления поездами ранее. И получили ряд преимуществ, - отмечается в сообщении. - В том числе повысили безопасность движения на участке, где проезжает в среднем 300 вагонов в сутки.
Переобучать специалистов Погрузтранса не пришлось. С новшеством алгоритм их работы остался прежним. Дежурный одной станции подает сигнал коллеге с соседней станции. Тот включает зеленый свет на светофоре. Это значит: перегон свободен, можно отправлять поезд. Только теперь сигнал идет не по медному кабелю, а по сотовой связи.
У инновационного решения много плюсов. Ожидается, что уменьшатся затраты на дизельное топливо, на бланки, на восстановление кабеля, уменьшатся потери в обороте вагонов и пр. А еще наши железнодорожники говорят, что через 1,5 года проект окупится.

Метки: ДТЭК "Павлоградуголь"