Днепропетровщина отправилась на “коронаканикулы”

На Днепропетровщине объявили карантин. С 12 марта по 3 апреля запретили посещать учебные заведения. Отменили все массовые мероприятия, в которых запланировано участие 200 и более человек. Все - чтобы не допустить распространения коронавируса. Такие ограничения область ввела после объявления Кабмином общенационального карантина. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

губер

- Правительство ввело ограничения, чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции. На сегодня в Украине есть один лабораторно подтвержденный случай заражения COVID-19. Следует не допустить его дальнейшего распространения. На Днепропетровщине на три недели закрыли на карантин детсады, школы, вузы. А еще - отменили все массовые мероприятия, которые предусматривают 200 и более участников. Спортивные соревнования проводить без зрителей и болельщиков, - отметил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

В области запретили посещать учебные заведения всех форм собственности. Всего на карантине - 986 детсадов, 856 школ, 53 ПТУ, 62 колледже, 118 внешкольных учреждений, 22 вуза.

Ранее мы писали  о том, что с 12 марта все учебные заведения Днепра закрыты на карантин.

Метки: карантин, коронавирус