На Днепропетровщине задержали мужчину, изнасиловавшего двух несовершеннолетних

В Каменском полицейские задержали мужчину, который изнасиловал двух несовершеннолетних девочек. Насильник уже имел проблемы с законом, ранее он неоднократно был осужден за изнасилование, угрозу убийством, грабежи и разбои. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Днепропетровской области.

балка

-Насильником оказался 41-летний местный житель.
Как установили полицейские, 18 апреля, около 16:30, неизвестный на территории балки в Южном районе города связал веревкой двух несовершеннолетних девушек — 11 и 12 лет, после чего изнасиловал их. При этом он угрожал детям ножом. В последствие мужчина ограбил потерпевших и сбежал.
На поиски злоумышленника задействовали полицейских Южного отделения полиции, Каменского отдела полиции, сотрудников Управления уголовного розыска ГУНП Днепровского и Криничанского отделений полиции, Национальную гвардию Украины, кинолога со служебной собакой и сотрудника подразделения аэроподдержки. По приметам преступника составили фоторобот. Правоохранителям удалось выйти на след насильника. Им оказался 41-летний неоднократно судимый местный житель.
На основании собранной доказательной базы, многочисленных следственных действий и экспертиз, 4 июня по согласованию с местной прокуратурой преступнику сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 152 (изнасилование) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал  "Днепр вечерний"  в  Каменском мужчина изнасиловал двух 12-летних девочек.

 

Метки: задержание, насильник