На Днепропетровщине за нарушение противоэпидемических мероприятий уволили директора детского дома

Пандемия коронавируса несет большую угрозу безопасности страны. Однако не все воспринимают эту опасность всерьез, помещая в зону риска не только свою жизнь. Особенно страшно, когда речь идет о жизни детей.
Так, Днепропетровский областной совет уволил с должности директора КП «Верхнеднепровский детский дом-интернат» Александра Змиенко. Об этом со ссылкой на пресс-службу областного совета сообщает Информатор.
«Причиной увольнения стало нарушение законодательства в ходе работы комиссии по предупреждению и распространению болезни, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, а именно препятствие должностным лицам областного совета, которые хотели войти в здание предприятия для мониторинга соблюдения условий карантина. Директора уволили согласно ст. 41 п. 1 КЗоТ Украины. На его место уже назначили исполняющего обязанности директора, а руководителей всех других заведений и учреждений еще раз предупредили о необходимости соблюдения всех правил по обеспечению противоэпидемических мероприятий», - отмечается в сообщении.
Ранее мы писали  о том, что Рада одобрила закон о противодействии коронавирусу.

Метки: дом-интернат, нарушение законодательства, Пандемия коронавируса