На Днепропетровщине объявили чрезвычайную ситуацию

В Днепропетровской области объявили чрезвычайную ситуацию. На такие меры пошли, чтобы не допустить дальнейшей эпидемии коронавируса в регионе.

-Днепропетровщина ввела чрезвычайную ситуацию, чтобы максимально обезопасить людей от коронавирусной инфекции. Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которых жители области должны дисциплинированно придерживаться, - отметил председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко. 

5e74a4d96ebac866314827

Комиссия определила эпидемическую ситуацию на территории Днепропетровской области, вызванную коронавирусом, как чрезвычайную ситуацию регионального уровня.

Для мобилизации сил и средств гражданской защиты в области создали координационную группу. Туда вошли руководители ДСНС, Нацполиции, транспортные и другие службы.

Основная задача группы - мониторинг эпидситуации в регионе, прогнозирование зоны возможного распространения угрозы и организация мер. А еще - обеспечение населения средствами индивидуальной защиты, информирование население через СМИ о состоянии заболеваемости коронавирусом в области.

Ранее «Днепр вечерний» писал о том, что на Днепропетровщине зафиксировали первые два случая заражения коронавирусом.

 

 

Метки: карантин, коронавирус, чрезвычайная ситуация