На Днепропетровщине увольняют руководителей райсоветов

Уволены руководители Пятихатского и Криничанского районов, в ОГА ждут предложений по кандидатурам

Во время встречи с общественностью заместитель губернатора Борис Филатов заявил об освобождении от должностей председателей Пятихатского и Криничанского районов.

Как отметил Борис Филатов, областная власть учитывает все жалобы жителей районов, ведет консультации с различными политическими партиями и общественными организациями для того, чтобы адресно подойти к решению кадровых вопросов на каждой конкретной территории.

-Мы проводим широкий диалог с общественностью. Сейчас большинство глав районов остаются исполнять свои обязанности. Наша первоочередная задача - обеспечить преемственность власти. И если руководитель действительно отвечает всем требованиям, которые предъявляет к нему государство и общество, и работает на благо народа - он останется на своем месте, - цитирует Бориса Филатова департамент информационной деятельности и
коммуникаций с общественностью ОГА.

Что касается новых назначений на руководящие должности, то заместитель губернатора обратился к общественности с просьбой организовано и обоснованно выдвигать достойные кандидатуры. Необходимо подавать конкретные письменные предложения через политические партии и общественные организации в облгосадминистрацию или Регионального штаба национальной защиты, который сейчас находится в Днепропетровске в бывшем Доме политпросвещения.
Однако Борис Филатов подчеркнул, что никто не собирается назначать на руководящие должности людей по принципу «стоял на майдане или нет».

Валерий Ткаченко