На Днепропетровщине уничтожили взрывоопасные предметы

9 июля специалисты Группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области привлекались к работам по уничтожению устаревших взрывоопасных предметов на территории Днепропетровской области, сообщает сайт ГСЧС.

20

Так, в 07:35 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что в городе Кривой Рог, в Металлургическом районе, на улице Сальского во время поиска металлолома человек обнаружил устаревший артиллерийский снаряд калибра 105 мм.

В этот же день, в 09:10 в Каменском районе, в селе Осыковатое во время проведения ремонтных работ обочины трассы М-04 Знаменка-Луганск-Изварино работником обнаружена устаревшая минометная мина калибра 82 мм.

Отделениями Группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области взрывоопасные находки уничтожены путем контролируемого подрыва.

Данные места обследованы, дополнительных взрывоопасных предметов не обнаружено.

10 (2)

Уважаемые граждане!

При обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывоопасным:
- не трогайте, не открывайте, не двигайте находку;
- зафиксируйте точное время, когда она была обнаружена;
- оградите место, где находится подозрительный предмет;
- отведите подальше людей от подозрительной находки;
- прекратите любые работы в районе опасного места;
- организуйте временную охрану опасного места до приезда специально подготовленных специалистов и не допускайте туда посторонних лиц;
-о находке взрывоопасного предмета необходимо СРОЧНО сообщить в Службу спасения «101» и Национальной полиции.

Метки: минометная мина