На Днепропетровщине уничтожают уникальный орнитологический заказник

В Павлоградском районе уничтожают «Булаховский лиман» – орнитологический заказник общегосударственного значения, созданный в 1977 году на территории площадью 100 га.
Об этом сообщается на фб-странице Наш Павлоград 

оног

«Заказник расположен на севере степной зоны, возле села Булаховка, в долине речки Березнеговатая. Половину его площади занимает водное зеркало озера Булаховский лиман», - отмечается в сообщении.

Теперь же заповедные государственные земли громада распахала нелегально. К сожалению, описанная ситуация сегодня стала нормой, о чем в комментариях констатирует павлоградец Сергей Наконечный: «Сейчас это нормальная практика. Землю распахивают перед введением рынка земли(с 1 июля), такая ситуация с распашкой земель, сейчас по всей стране. С нарушением всех законов и норм! Часть земель передали в громады, эти земли депутатами и главами ОТГ так же будут нещадно дерибаниться. В общем поздравляю всех нас «не рабов», через месяц все останемся с голой жопой, а судя по тому, что народ не особо сопротивляется повышающимся тарифам, то без земли останемся гарантировано. Это конец ребятки...».

Метки: булаховский лиман, орнитологический заказник