На Днепропетровщине судят голову сельсовета: раздавала землю “направо и налево”

На скамье подсудимых оказалась бывшая голова сельсовета, которая в сентябре 2018 года подписала 11 решений, вроде бы принятых депутатами на сессии, однако фактически она не проводилась. Все они касались земельных вопросов.

Как сообщила Днепропетровская областная прокуратура, в дальнейшем на основании этих фиктивных решений 4 участка по 2 га каждый выбыли из коммунальной собственности в пользу третьих лиц, а на еще 4 участка общей площадью 412 га были даны разрешения на землеустройство для передачи в аренду мужу и сыну бывшей голове сельсовета. А также были незаконно продлены 2 договора аренды участков площадью 40 га. "Вишенка на тортике" - бывшая голова подписала решение о выделении себе материальной помощи в 12 тыс. грн.

Синельниковской городской прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении этой бывшего головы сельссовета за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.191, ч.1 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением; служебный подлог).

Метки: Земля, Синельниково