На Днепропетровщине создали интерактивную карту “туристических магнитов” (ВИДЕО)

Днепропетровская ОГА вместе с Днепропетровской торгово-промышленной палатой разработали интерактивную карту с интересными местами региона  . На карту нанесли и заведения питания, и гостиницы рядом с «туристическими магнитами», обозначили, как туда добраться. Об этом рассказал председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

карта

- Днепропетровщина невероятно красивая, здесь есть множество интересных мест. Из них мы выбрали наиболее привлекательные «туристические магниты». Хотим, чтобы о них узнало больше жителей области. Чтобы они путешествовали по родному краю, изучали его историю, искренне удивлялись, насколько он прекрасен и многогранен. А еще, чтобы о туристическом потенциале нашего региона узнали гости со всей страны. В этом поможет интерактивная карта», – отметил Александр Бондаренко.

На карту нанесли более 30 «туристических магнитов» по ​​всей области. Среди них – уникальный деревянный Свято-Троицкий собор в Новомосковске, Вольногорский карьер, Петриковский музей этнографии, быта и народно-прикладного искусства, орнитологический заказник Булаховский лиман и др. Подобрать места для перекуса и ночлега рядом с туристическими изюминками помогла Днепропетровская торгово-промышленная палата.

-Охотно откликнулись на приглашение ДнепрОГА и присоединились к созданию интерактивной карты. Подобрали кафе, рестораны, гостиницы рядом с «туристическими магнитами», где можно отдохнуть всей семьей после насыщенного дня. Поэтому на карте путешественники могут найти все необходимое для самостоятельной поездки», – отметил советник президента Днепропетровской торгово-промышленной палаты Виталий Жмуренко.

Сейчас «туристические магниты» снимают в формате 360 градусов. Затем фотографии нанесут на карту.

Метки: интерактивная карта, туристические магниты