На Днепропетровщине сотни гектар заповедникого фонда отдали под распашку и выпас скота

Правоохранители разоблачили сотрудников одной из райгосадминистраций, которые незаконно вывели из государственной собственности сотни гектаров заповедных земель и отдали под сельхозугодья.

Как сообщает Национальная полиция, было установлено, что чиновники приняли решение, по которому 800 га земель заказников местного значения были распаеваны и переданы в частную и коммунальную собственность для выпаса скота, ведения фермерского хозяйства, сенокоса и т.п. В результате из 148 объектов природно-заповедного фонда 50 уничтожены или повреждены.

0503-4

В результате хозяйственной деятельности умышленно повреждены большинство земельных участков, редкие виды растительного и животного мира уничтожены. Речь идет о миллионных убытках.

Правоохранители направили запросы в Департамент экологии и природных ресурсов для проведения экспертизы и установления суммы нанесенного ущерба.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Продолжается следствие.

0503-5

Метки: заповедные земли, природные ресурсы, сельхозугодья, ущерб