На Днепропетровщине снизился уровень оплаты за газ населением

С начала карантина в Днепропетровской области на 27% упал уровень расчетов за услуги по доставке газа потребителей АО «Днепропетровскгаз». Аналогичная ситуация и по расчетам потребителями АО «Днепрогаз» - уровень расчетов за доставку газа в Днепре и Днепровском районе в марте составил всего 68%. Об этом нашему сайту сообщили в пресс-центрах компаний. При этом потребление газа остается достаточно интенсивным, ведь в условиях карантина большинство жителей остаются дома и пользуются газовыми приборами.

газ

-Работники компаний делают все возможное, чтобы обеспечить безаварийное газоснабжение и надеются на понимание и поддержку потребителей, - отмечается в сообщении. - Несмотря на карантин, аварийная служба и ремонтные бригады продолжают работать в режиме 24/7. Газовики выезжают на вызовы, локализуют утечки газа, чинят газопроводы, контролируют давление в сетях. Специалисты Центров обслуживания клиентов предоставляют услуги клиентам дистанционно.

Газовщики поддерживает решение о приостановке начислений штрафных санкций за просрочку оплаты за доставку газа и введение моратория на ограничение распределения газа потребителям, имеющим задолженность за эти услуги. В тоже время специалисты компаний просят не накапливать долги воэто время и своевременно рассчитываться за доставку газа, ведь эти средства необходимы для обеспечения деятельности компании и оплаты труда газовщиков.

 

 

Метки: газ, оплата