На Днепропетровщине школьники собрали отходы, а вырученные деньги передали на благотворительность

Школьники из села Алексеевка Никопольского района собрали целый прицеп вторичного сырья. Об этом сообщает nikopolnews.net, ссылаясь на никопольчанку Лину Фролову, которая вместе с семьей инициировала и реализует в проект «Веселый мусорщик».

- Я уже говорила, что дети и молодежь у нас прекрасные. И снова скажу, потому что так оно и есть, - отмечает Лина Фролова. - Алексеевская школа приятно удивила акцией ко Дню Земли. Мы даже не представляли, что ученики принесут столько вторичного сырья, но вы посмотрите на фото! Едва все смогли в прицеп сложить, и кое-что пришлось везти в багажнике.

мус

Лина поблагодарила своих юных помощников, и отдельно – их педагога Татьяне Бортновскую, которая творчески и ответственно подошла к организации акции.

Ученики Алексеевской школы собрали вторичного сырья на 300 гривен, которые будут перечислены для лечения подопечных БФ «Детям Никополя».

мус_2

Зная цены на вторичное сырье, можно сказать, что это очень много. А еще надо отметить, что дети вместе с педагогами и родителями уменьшили количество выбрасываемого мусора, больше чем на целый прицеп.

Лина Фролова вместе с семьей уже более года собирает вторичное сырье, а все вырученные за него средства передает на благотворительность. Вокруг этой инициативы объединяется все больше и больше никопольчан, которые сортируют свои отходы, собирают мусор на улицах города и в его окрестностях, оставляют вторсырье в специально установленных контейнерах, тем самым помогая природе и людям, которые нуждаются в поддержке.

мус_3

Метки: «Веселый мусорщик», вторичное сырье, мусор, село Алексеевка