На Днепропетровщине самовольно создали пруд, – ЭКОПАТРУЛЬ

Использовать землю не по целевому назначению никому не позволено. Но, увы, в реальности так бывает не всегда. Подтверждение тому сообщение, обнародованное на фб-странице Экопатруль.
«Коли людина вважає себе «царьком» і робе що заманеться. А от як це вплине на довкілля йому начхати. Ось такий ставок з’явився в Песчанка і навіть Поліція Дніпропетровської області ЖЕО внесла, а от особу не встановила», - отмечается в сообщении.
- Созданный самовольно искусственный пруд, скорее всего, предназначен для разведения рыбы. Но дело в том, что рядом с искусственным прудом существует естественное озеро, которое вследствие созданного объекта будет иссякать. Это, негативно скажется на местной фауне и флоре. К тому при строительстве пруда добывался и продавался песок, что также является нарушением. Песчанское ОТГ обратилась к правоохранителям, которые должны дать правовую оценку самоуправству, - прокомментировала событие «Днепру вечернему» руководитель общественного формирования «Экопатруль» Татьяна Лампика.

пруд пруд_3 пруд-2

Метки: искусственный пруд