На Днепропетровщине пятиклассник провалился под лёд. Ребенок госпитализирован с тяжелой пневмонией,- СОЦСЕТИ

В районе Шульговки дети ходили по тонкому льду, в результате чего в ледяной воде оказался школьник. Об этом сообщает в фб-группе Рыбалка в Каменском и окрестностях Валентин Корж.

unnaпрmed

«Позвонил подписчик и сообщил, что вчера двое его сыновей и соседская девочка в тайне от родителей решили покататься на коньках. Чтобы их не заметили взрослые, которые однозначно запретили бы опасную забаву, дети не стали кататься в закрытом пруду, где лёд гораздо прочнее, а удалились подальше от публики. Выбрали неглубокий, закрытый со всех сторон камышом залив.
По словам детей, сначала они побаивались, перемещались осторожно, но потом вошли во вкус и начали гонять по всему водоёму. В один момент, когда дети сошлись вместе, лёд внезапно прогнулся под ними - через пару секунд все втроём оказались в ледяной воде. Глубина небольшая, не маленькая - самому старшему почти по шею. В горячке испуга пятиклассник сумел вытолкать младших на лёд, но сам выбраться не смог, цеплялся в полынье за край кромки.

Малыши ему помочь не смогли, помчались за взрослыми. Пока туда-сюда прошло минут 10. Оказалось, лёд такой тонкий, что подобраться взрослому не получается. Вынуть мальца удалось только с помощью раздвижной строительной лестницы. В общей сложности мальчик пробыл в воде более 20 минут. К вечеру поднялась высокая температура. В настоящий момент ребёнок госпитализирован с пневмонией в тяжелой форме и нарушением функций почек», - отмечается в сообщении.

Пресс-офицер ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева отметила «Днепру вечернему», что в этом году наши земляки уже проваливались под лед. Информации о пострадавших детях не поступало.

лед