На Днепропетровщине прошли митинги за возобновление работы рынков

24 апреля в Кривом Роге под зданием исполкома горсовета собрались несколько десятков человек. Они представились как предприниматели. Горожане просят возобновить работу рынков.
Об этом сообщает Первый городской.
«Несколько десятков горожан в защитных масках пришли под исполком. По их словам, они предприниматели. Горожане просят возобновить работу рынков. Объясняют своё требование тем, что, во-первых, крупные сети супермаркетов работают. А, по мнению людей, там соблюдать санитарные нормы ещё сложнее. А, во-вторых, финансовое положение предпринимателей, которые торгуют на рынках – ухудшилось. Люди говорят, что им попросту не за что жить.
По словам митингующих, для обеспечения безопасности возле храмов на Пасху нашли нужное количество правоохранителей. А для работы на рынках - даже не попытались. Также они опасаются, что рынки не откроют даже после окончания карантина», -отмечается в сообщении.
Аналогичный митинг прошел и в Никополе, о чем сообщает D1.
«В Никополе под горсоветом митинговали предприниматели. Через продлении карантина исполком закрыл розничные рынки, что вызвало недовольство людей. Участники акции уверены: это уничтожит мелкий бизнес, зато владельцы крупных магазинов, наоборот, заработают больше. Чиновники объясняют, они лишь выполняют распоряжение областного руководства. Единственное, что смогли предложить людям - продавать свой товар оптовым заготовителям или реализовывать через доставку. Однако большинство предпринимателей такое решение не поддержали», - отмечается в сообщении.

кр кр-2 кр-3 никопол_ никопол_-2

Метки: митинг