Автовокзал Днепра ушел “на карантин”. Вернут ли деньги за приобретенные билеты?

В Украине временно ограничат движение пассажирского транспорта. В том числе - в Днепропетровской области. Железнодорожные, автобусные и авиаперевозки прекратят с 12 часов дня 18 марта по 3 апреля. Такое решение принял Кабинет Министров, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, сообщили в управлении транспорта Днепропетровской облгосадминистрации.

ава_транспорт
Что делать с купленными билетами?
- Уже завтра по всей территории Украины, в том числе и в Днепропетровской области, вводятся ограничения на регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки. Речь идет о движении автобусного, железнодорожного и авиатранспорта. На передвижение собственным авто никаких ограничений нет, - рассказала начальница отдела в управлении транспорта Днепропетровской ОГА Ирина Прилипа. - В частности, до 3 апреля в регионе «закроют» и все внутриобластные маршруты. Их в регионе - более 300. Контролировать это будет Укртрансбезпека и Нацполиция. Чтобы вернуть билеты на автобусы, следует обращаться в кассы автостанций.
Так, на период карантина в Украине запретили регулярные и нерегулярные автобусные перевозки пассажиров на всех направлениях - пригородных, междугородных, внутриобластных и межобластных.
Ограничили движение железнодорожного транспорта на пригородном, городском, региональном и дальнем сообщениях. Также с 17 марта по 3 апреля закроют метрополитены в Днепре, Харькове и Киеве.
Будут действовать ограничения и на городском транспорте. С завтрашнего дня в маршрутных такси, троллейбусах и трамваях разрешено перевозить не более 10 пассажиров.
Ранее мы писали  о том, что днепряне переживают из-за ограничений городского транспорта.

Метки: билеты, карантин, транспорт