На Днепропетровщине принудительно взимают единый соцвзнос

Долги предприятий и физических лиц Днепропетровской области по уплате единого социального взноса (ЕСВ) по состоянию на 1 сентября составляли более 1 млрд. грн. Большая часть должников приходится на физические лица (67%), остальные - юридические лица (33%).

Вопрос погашения задолженности поднимался на встрече и. о. заместителя начальника ГУ ГНС в области Ольги Мазур, и. о. заместителя начальника ГУ ГНС в области Николая Обертовича, заместителя начальника Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции - начальника управления обеспечения принудительного исполнения решений Александра Бильчука

Налоговики предпринимают меры для принудительного взыскания долгов. За 8 месяцев 2020 года они передали в подразделения государственной исполнительной службы более 30 тысяч требований об уплате долга (недоимки) по ЕСВ на общую сумму около 0.5 млрд. гривен.

- По результатам проведенных совместных действий в счет погашения задолженности по ЕСВ с начала года поступило более 100 млн грн, в том числе поступления от органов государственной исполнительной службы с начала года составили 33 млн. грн, что почти в 4 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - отметила Ольга Мазур.

Метки: единый соцвзнос