На Днепропетровщине раскрыли преступную группировку, торговавшую самодельным оружием через Интернет

Сотрудники уголовного розыска, следственного управления ГУНП в Днепропетровской области при поддержке бойцов полка специального назначения провели спецоперацию по задержанию членов преступной группировки, которая занималась изготовлением и распространением огнестрельного оружия.

4-1

По сообщению Нацполиции, в состав группировки входили 4 человека - жители Днепропетровской и Киевской областей. Организатор - 42-летний житель Каменского, временно выехал за границу, откуда руководил преступным бизнесом. Еще один член группы занимался закупкой стартовых пистолетов, а также контрабандой оружия из зоны боевых действий, а другие - переделывали и сбывали оружие через Интернет. Только за последние полгода они продали более 100 единиц оружия.

Во время обысков правоохранители в одном из административных зданий в г. Киеве обнаружили оборудование, использовалось для изготовления и переделки оружия. Также по месту жительства фигурантов изъяли более 100 единиц огнестрельного оружия, 70 ножей, 500 патронов, порох, специальное оборудование и другие вещественные доказательства. Также установлены покупатели оружия из разных городов Украины. Сейчас у них проводятся санкционированные обыски и изымается незаконно купленное оружие.

4-2 4-3

Метки: огнестрельное оружие, преступная группировка, уголовный розыск