На Днепропетровщине появится 15 госпитальных баз

В области определились с количеством госпитальных баз, необходимым, чтобы регион был полностью готов к любому развитию эпидемиологической ситуации. Кроме двух основных баз вскоре обустроят еще 15 таких центров. В них будут лечить пациентов с осложнениями от коронавируса. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.
- В целом у нас будет 17 госпитальных баз. Дополнительные обустроят в разных уголках региона. Сейчас определяем, где именно. Все – согласно критериям, предложенным Министерством здравоохранения и главным санитарным врачом Украины. Главное – такие центры должны предоставлять больным коронавирусом своевременную высококвалифицированную медицинскую помощь, – отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Валерий Сердюк.
Основные критерии отбора медучреждений под госпитальные базы – сформированные бригады специалистов, наличие необходимого медицинского оборудования. Учтут и возможность быстрой доставки пациентов в эти больницы.
Сейчас в области – две госпитальные базы. Это Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. В целом они – на 430 коек и первые принимают пациентов с коронавирусом.
В Украине – 218 подтвержденных случаев COVID-19. Из них 3 – в Днепропетровской области.
Ранее мы писали  о том, что в Днепропетровскую область доставили 8000 экспресс-тестов.

Метки: госпитали, карантин