Четвер, 20 червня 2024 року

На Днепропетровщине появился магазин, где можно купить за “спасибо”

В небольшом городке Пятихатки на Днепропетровщине появился "магазин добра", где можно рассчитаться новой валютой. Валюта эта – просто слово "спасибо".

Магазин открыла местная жительница. И уже два месяца от клиентов нет отбоя.
-Мы коляску брали младшему ребеночку. И теперь сюда ходим постоянно. Здесь и книги, и игрушки для маленьких деток, - говорит местная жительница Татьяна.
Должен - отдай, нуждаешься - возьми. Такой принцип у основательницы магазина - Марины. О магазине, где все бесплатно, она думала давно. Потому, что видела, сколько людей нуждаются в помощи. И недавно ей удалось осуществить свою мечту.
- Валюта у нас очень особенная. Это "спасибо", ну и улыбка, - говорит основательница магазина Марина Бедная.
Даром получить товар могут пенсионеры, переселенцы, многодетные и малообеспеченные семьи, рассказывает 34 канал. 

Сейчас в магазине - более двух тонн вещей. Есть постельное белье, шторы, игрушки, книги и даже еда. Их присылают неравнодушные люди со всей страны. Была посылка даже из Франции. Но большинство товаров - от местных.
-Нашли время, вещи привезли. Это старые вещи, но нормальные, чистые, которые дома собирались в семье. Два сына выросли, уехали, а вещи остались, - рассказывает житель Пятихаток Виталий Гайдай.
В магазине - 11 продавцов-волонтеров. Оксана - одна из них. Имеет четверых детей. Когда-то тоже пришла сюда за помощью - обувью для детей.
- Когда мы померяли, обулись, они стоят такие довольные, такие счастливые. И потом я поняла, что мне очень хочется присоединиться к этому делу, - говорит волонтер Оксана Захарченко.
"Магазин добра" становится известным на всю область.

 

 

 

 

 

 

Метки: магазин добра, Пятихатки, спасибо

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.