На Днепропетровщине полиция разоблачила организаторов наркотрафика в исправительные колонии

В Днепропетровской области сотрудники Управления стратегических расследований разоблачили преступную группировку, которая занималась поставками наркотиков в исправительные колонии. В нее входили бывшие и нынешние осужденные и экс-правоохранитель. А руководил группой "смотрящий" за колонией.

dnipronarko_16092021_6

Между ними были четко распределены роли - изготовление метадона, его упаковка, доставка в колонию путем "перекида" и распределение между заключенными. Во время обысков в колонии и по местам жительства фигурантов правоохранители изъяли наркотики, стоимость которых по ценам "черного рынка" составляет 350 тыс. дол. США, оборудование для их изготовления, 20 тыс. грн. и 2000 дол. США.

Четырех членов преступной организации задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Организатору и его трем сообщникам сообщили о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Подозреваемым избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся дальнейшие следственные действия для привлечения всех участников к ответственности.

dnipronarko_16092021_3

Метки: исправительные колонии, наркотики