На Днепропетровщине подготовили две базовые больницы для приема пациентов с коронавирусом

На Днепропетровщине создали две госпитальные базы для приема пациентов в случае обнаружения коронавируса - в Днепровской городской больнице №21 и инфекционной больнице №1 Кривого Рога.

Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Валерий Сердюк.
По его данным, в области определили четыре бригады «скорой» для оказания помощи и транспортировки людей с подозрением на вирус.
В регионе также рассматривают возможные локации для обсервации, рассказывает Суспільне UA.

-Инфекционные отделения сейчас могут принять 300 пациентов, а при необходимости оперативно разместить вдвое больше больных коронавирусом. Готовимся принимать и детей, ведь в Европе уже есть случаи заболевания малышей, - отметил Валерий Сердюк.

Эксперт по эпидемиологии департамента Ирина Андреева говорит, что для врачей Министерством здравоохранения разработаны алгоритмы действий - как выявить коронавирус и что делать в случае положительного результата.
-Очень важно, как будут вести себя наши граждане. Все эпидемии всегда начинаются с так называемого «нулевого» пациента. Призываю тех, кто имеет температуру, затрудненное дыхание, другие проявления ОРВИ, самоизолироваться, - советует Ирина Андреева.

 

 

Метки: "Днепр", короновирус, специальное отделение