На Днепропетровщине открыт храм, где служба проходит с сурдопереводом

В домовой церкви святого праведного Иоанна Кронштадтского при Центре детской реабилитации "Иоаннов центр" в Подгородном состоялся первый храмовый праздник.

Ир

Вместе с митрополитом Иринеем прихожане помолились и попросили Господа благословить доброе дело и работу этого Центра, который занимается детьми с неврологическими заболеваниями. Сегодняшнее богослужение шло с сурдопереводом, потому что на службе присутствовали слабослышащие. Об этом в Соцсети сообщил священник Волосской парафии Андрей Пинчук.

- Такі служби тепер тут будуть проходити досить часто, - отмечает он в сообщении. - Сурдопереклад здійснював о. Евгений Бабенко, який сьогодні і був призначений настоятелем цієї церкви. Наша Волоська парафія буде здійснювати духовну опіку над новою церквою і разом із друзями нашої парафії буде продовжувати працювати для її остаточного облаштування.

слу

Служба прошла вчера, а сегодня Андрей Пинчук пояснил, как возникла идея сурдоперевода.
- Огромная благодарность Екатерине Дятловой, вдохновившей, научившей и поддерживающей постоянно, - отметил он. - Как-то мы с ней оказались на соседних местах в одном экскурсионном автобусе. Именно тогда Катя несколько часов мне рассказывала о своей работе со слабослышащими по всей Украине. После этого работа была за малым - найти хорошего, думающего и желающего овладевать новыми навыками студента-семинариста. Тут на помощь пришел епископ Вениамин Погребной. И вот Вам результат: открыт храм, где слабослышащие смогут и общаться со священником Евгением Бабенко, и понимать богослужение, и приступать к Таинствам.

Богослужения с сурдопереводом в храме святого праведного Иоанна будут служиться каждое первое воскресенье месяца. Со временем службы сурдопереводиться будут все.

сл_0 сл_2 служба

Метки: "Иоаннов центр", сурдоперевод, церковная служба, церковь святого праведного Иоанна Кронштадтского