На Днепропетровщине научились лечить тяжелое плоходиагностируемое заболевание

В больнице им. Мечникова начали лечить сложную патологию. О прорыве наших врачей сообщается на ФБ-странице врача больницы Олега Сергеева.

ол
«Тазовые боли у женщин. Это состояние может сопровождаться постоянной или периодической болью внизу живота или тазовой болью, интенсивность которой может колебаться от тупой до острой. Продолжительность боли может длиться более 6 месяцев. Боль может локализоваться с одной или с двух сторон. Боль обычно усиливается к концу дня, а также при длительном стоянии или сидении. Кроме того, боль может быть связана с менструальным циклом и усиливается во время интимной близости.

Одной из причин тазовой боли может быть патология яичниковой вены. В этих случаях пациентки ходят от одного гинеколога к другому, но эффекта от лечения не ощущают. Им ставят самые различные диагнозы -аднексит ,цистит и т.п. Иногда предлагают даже оперативное лечение ,вплоть до удаления матки. В больнице им. И.И. Мечникова начато современное лечение данной патологии с помощью эндоваскулярной эмболизации патологически изменённой яичниковой вены .Манипуляция проводится под местной анестезией ,пациентки после процедуры могут быть выписаны на следующий день.

Демонстрируем наш опыт и всех желающих с данной патологией приглашаем на осмотр к сосудистому хирургу в областную консультативную поликлинику больницы им.И.И.Мечникова-каб.19 и 20.На первом видео виден патологический ретроградный кровоток по яичниковой вене ,который буквально раздувает все вены в малом тазу и вызывает выраженные боли. На втором видео показан процесс внутрисосудистого введения лечебных спиралей, которые прекратят этот патологический кровоток. На третьем, контрольном видео, продемонстрировано ,что патологического сброса в малый таз нет. Согласие пациентки на публикацию получено», - отмечается в сообщении.

Метки: больница Мечникова, патология яичниковой вены