На Днепропетровщине Нацбанк отказался от исков к компаниям Коломойского

За последние недели Хозяйственный суд Днепропетровской области закрыл несколько производств по искам к компаниям, которые связывают с олигархом Игорем Коломойским. Закрыты они были по ходатайству Национального банка Украины.

Коломойский1

Как сообщает Finbalance, 11 июня закрыт иск к "Днепроазоту" о взыскании залогового имущества по долговым обязательствам ПриватБанка по рефинансированию. 9 июня закрыто аналогичное производство по иску к ООО "Приватофис", а 2 июня к производителю напитков "Биола" компании "Эрлан", 6 июня - к ООО "Перспектива Инвестмент".

Свое ходатайство НБУ мотивировал погашением Приватбанком своих долгов по рефинансированию, а следовательно, отсутствием оснований на обращение взыскания на предмет обеспечения по кредиту.

Finbalance пишет, что в феврале-апреле Приватбанк полностью погасил долги перед НБУ по рефинансированию. Хотя продолжительное время при побуждении со стороны НБУ воздерживался от погашения рефинансирования, поручителями по которому были Игорь Коломойский и связанные с ним структуры, надеясь таким образом стимулировать процесс погашения задолженности корпоративных заемщиков перед банком.

Метки: Игорь Коломойский, Национальный банк Украины, хозяйственный суд