На Днепропетровщине нашествие ложных черных вдов и каракуртов, – СОЦСЕТИ

В Вольногорске обнаружили неизвестных опасных пауков внешне похожих на каракуртов. Об этом сообщается в группе Вольногорск Online 

«Нашествие ложных черных вдов и каракуртов не миф и уже в Вольнике! Это дома был пойман, но у нас внизу по соседнему стояку магазин продуктовый, наверное оттуда поднялись по штробам, других вариантов пока не вижу, зима- они активируются- щемятся в тепло, с ананасами и бананчиками приехали они к нам по всей видимости», - прокомментировал ситуацию автор публикации Александр Радослав.

паук-77

Специалисты пока не подтверждают принадлежность данного паука к местным каракуртам, но не исключают того, что беспозвоночное доставили к нам вместе с продуктами из тропиков.

- Это не каракурт. В середине зимы у нас почти все пауки на стадии яйца (кроме тарантула и более мелких видов, например пауков-волков, которые спрятались в почве от мороза). Это явно обитатель жилья человека, вероятно из того же семейства, что и каракурт и домовой паук, но по такому фото сказать больше нельзя. Не исключено, что паука случайно вместе с продуктами привезли из тропиков. У нас бывали случаи, когда из тропиков таким образом завозили даже птицеедов, - отметил «Днепру вечернему» доцент зоологии и экологии ДНУ Виктор Бригадиренко.

паук-3 паук-2

кара

Метки: Вольногорск, каракурты, ложная черная вдова, пауки