На Днепропетровщине мужчина пытался покончить с собой с помощью отравы для колорадских жуков

В одном из сел Никопольского района «скорая» спасла мужчину, пытавшегося покончить с собой. Как известно, он хотел покончить с собой путем ввода внутривенно яда для колорадских жуков.

Об этом во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»  сообщил директор Днепропетровского областного центра экстренной медицины и медицины катастроф Радий Шевченко.
- Вечером 6 ноября поступил вызов к мужчине 45 лет в одном из сел Никопольского района по поводу: «ввел себе внутривенно яд для отравления колорадских жуков». На месте вызова фельдшер застала мужчину, который сидел за столом, держал в руках шприц с иглой, которая была введена в локтевой сгиб. Шприц был пуст, но рядом с ним на столе лежал еще один двухграммовый шприц с какой-то жидкостью и стояла бутылочка с неизвестным содержимым, в которой, как утверждала сестра больного, и был яд. Мужчина вел себя очень агрессивно, находился в состоянии алкогольного опьянения, но все же позволил фельдшеру себя осмотреть. На момент осмотра состояние больного оценено как удовлетворительное, но фельдшер провела ему инфузионную терапию. От предложенной госпитализации пострадавший категорически отказался, - прокомментировал ситуацию Радий Шевченко.
По словам сестры больного стало известно, что мужчина уже несколько раз делал попытки самоубийства. Фельдшер вынуждена была вызвать сотрудников полиции, чтобы с их помощью все-таки госпитализировать больного в Покровскую городскую больницу.

Метки: отравление, самоубийство