На Днепропетровщине мошенники оформляли кредиты на граждан без их ведома

В Кривом Роге разоблачили организованную группировку, участники которой оформляли онлайн-кредиты на граждан без их ведома.

Правоохранители установили, что в состав группировки входило девять жителей Днепропетровщины. Нанятый ими «персонал» колл-центра звонил гражданам якобы от имени мобильных операторов и «спрашивал» персональные данные для несанкционированного выпуска дубликатов сим-карт. Получив информацию, злоумышленники через Интернет оформляли на эти реквизиты так называемые «быстрые» кредиты и присваивали деньги, сообщает пресс-служба СБУ. 

n_7689_20061638

По предварительным данным, за период «работы» злоумышленники успели взять кредиты от имени нескольких сотен граждан на суммы от 2 до 10 000 гривен.

Правоохранители провели 10 обысков по месту работы подпольного колл-центра и по месту жительства фигурантов. Во время следственных действий изъята компьютерная техника с доказательствами противоправной деятельности и незаконно изготовлены дубликаты сим-карт мобильных операторов. Двух активных участников группы задержали. Продолжаются следственно-оперативные действия по установлению всех лиц, причастных к сделкам.

Фигурантам дела придется ответить за мошенничество.

n_7689_64711993 n_7689_67092479 n_7689_77063937

Ранее «Днепр вечерний»  писал о том, что в Каменском полиция выявила call-центр, сотрудники которого ежедневно под разными предлогами выманивали у граждан деньги.

 

 

 

 

Метки: киберполиция, кредиты, мошенничество