На Днепропетровщине изменились эпидемические зоны распространения COVID-19

Государственная и областная комиссии ТЭБ и ЧС снова пересмотрела эпидемические зоны распространения коронавирусной болезни. В «оранжевую», кроме Днепра, попал Днепровский район. В «желтую» зону Кривой Рог, Терновка, Новомосковск, Павлоград, Синельниково, а также Петриковский, Пятихатский и Солонянский районы. Остальные населенные пункты - в «зеленой». Об этом рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Crossing the street on a rainy in Kyiv

-Продолжаем противостоять эпидемии COVID-19. Ведь угроза не миновала, заболеваемость и в дальнейшем увеличивается, особенно в Днепре, - отметил Александр Бондаренко. - На заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС утвердили пункты, которые призваны остановить распространение болезни. В частности, приняли во внимание рекомендации министерства образования и науки Украины. Среди них - рекомендовать школам провести осенние каникулы с 15 по 30 октября, а высшим учебным заведениям и профтехам пойти на дистанционное обучение с 15 октября по 15 ноября».
Председатель ДнепрОГА Александр Бондаренко добавил, что в области будут усиливать проверки соблюдения правил карантина. Рассматривают возможность привлекать к работе в стационарах интернов и студентов старших курсов высших медицинских учебных заведений.
За последние сутки в Днепропетровской области выявили 305 новых случаев коронавируса.
Ранее мы писали  о том, что на Днепропетровщине количество новых заболевших COVID-19 снова превысило отметку в 300 человек.

Метки: Covid-19