На Днепропетровщине госпитализировали ребёнка с подозрением на коронавирус

В конце прошлой недели у ребенка зафиксировали стремительный рост температуры. Ребенок контактировал с родственником, вернувшимся из Италии. Соответствующие службы и медики сразу отреагировали и провели необходимые тесты. Результаты показали вирус H1N1. Это привычный для нас грипп, который также может тяжело протекать и давать осложнения.

- "Ложная тревога» как раз показала уровень подготовленности к экстренным ситуациям. Теперь все службы лучше знают свои сильные и слабые стороны, - прокомментировал председатель областного совета Святослав Олийнык.

На сегодня в целом статистика подтверждает, что количество людей, которых вылечили от коронавируса, уверенно растет! За сутки - на 3000 человек. 1 марта цифра составляла 41 958, а уже сегодня 44895.

- Наиболее опасный симптом коронавируса - это паника. Сегодня для нас главной задачей является не только противоэпидемическая готовность. Мы должны не допустить ни в коем случае повторения «новых санжар» в нашей области. Иначе люди гораздо больше рискуют погибнуть от рук земляков, чем от излечимой болезни. Именно поэтому, в первую очередь, со стороны власти мы не имеем права сеять в массы панику и необоснованные предсказания. Особенно с экранов телевизоров, - отметил Святослав Олийнык.

Кроме того, председатель облсовета отметил, что с каждым днем ​​ситуация с коронавирусом по статистике излеченных в мире становится лучше. Как и система мер эпидемической безопасности в Днепропетровской области. Врачи, в свою очередь, уверяют, что опасность представляет не само заболевание, а его быстрый ход. Но даже в случаях тяжелого течения медики могут помочь. Коронавирус вызывает осложнения в виде тяжелой пневмонии. Медицина знает, как ее лечить - важно вовремя обратиться за квалифицированной помощью.

Метки: коронавирус, Ребенок