На Днепропетровщине генпрокуратура обнаружила схрон боеприпасов, который оказался базой ВСУ

Вечером 29 апреля Офис генпрокурора сообщил о том, что на территории Донецкой и Днепропетровской области найден большой арсенал военной техники, оружия и боеприпасов, который размещался на территории бывшего детского лагеря. Шуточное ли дело - в перечне обнаруженного значится боевая машина пехоты, бронетранспортер и противотанковое орудие, противотанковые ракеты, пулеметы, одних боеприпасов около 100 тонн.

- Наразі тривають слідчі (розшукові) дії, спрямовані на встановлення походження зазначеного озброєння та причетних осіб. Вживаються заходи щодо забезпечення безпечного зберігання виявленого майна шляхом вивезення на польові склади Операції об’єднаних сил, - заключили в Офисе генпрокурора.

64564565477

676876876786

6456546456

Однако вскоре появилась информация, которую в Фейсбук обнародовал журналист Юрий Бутусов со ссылкой на ВСУ. Оказывается это была база Украинской добровольческой армии, которая еще в феврале была передана в 3-му полку спецназа ВСУ.

"Это клоунада и показуха, следственные действия прокуратуры и полиции проведены на базе, которая принадлежит 3-му полку спецназ, на базе наша охрана, а данная техника и вооружение согласно решению Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака передается на баланс ВСУ. Генпрокуратура показала на фото обыск в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области - это бывшая база Украинской добровольческой армии. В феврале 2020-го года вся эта база вместе со всем вооружением и техникой была официально передана нашему полку, совместно с сотрудниками военной контрразведки СБУ мы провели опись всего имущества, начали процесс постановки на баланс армии, проведена вся необходимая служебная переписка, заверены документы. Обыск начали спустя два месяца, после того, как мы заняли этот объект и он находится под контролем спецназа. Я так понял, кто-то решил себе нарисовать какие-то достижения, но это же полное вранье, причем легко проверяемое".

скринбутус

По словам Бутусова эту информацию подтвердил бывший руководитель Правого сектора и Украинской добровольческой армии Дмитрий Ярош.

- Это бывшая тыловая база 5-го батальона УДА, которую знают все, и два месяца назад мы передали ее 3-му полку спецназ, наших бойцов на базе уже нет, на базе находятся только военнослужащие ВСУ.

Метки: оружие, Офис генпрокурора