На Днепропетровщине древнее оружие стало инструментом доставки наркотиков в колонию

В Днепре правоохранители провели спецоперацию с участием представителей 8 различных подразделений, в ходе которой были задержаны участники преступной группировки, поставлявшие наркотики в исправительную колонию.

dneprztarim_02042020_19

Как сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции, наркобизнес организовала жительница Днепра, она же закупала и хранила наркотики. Ее соучастник отбывает срок в исправительной колонии, и он распространял наркотики среди осужденных и собирал деньги. Еще три человека, двое из которых ранее судимые, отвечали за доставку наркотиков в колонию. С помощью рогатки и арбалета они переправляли "зелье" за забор. Также в группу входил "бухгалтер".

2 апреля с поличным взяли нескольких участников группировки. Затем во время проведенных обысков были изъяты психотропные и наркотические вещества на сумму более 2 млн. гривен, средства доставки наркотиков, более 53 тысяч гривен и 12700 долларов , оружие и патроны, банковские карты и мобильные телефоны, а также "черная" бухгалтерия.

dneprztarim_02042020_21

Сейчас шесть человек задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины. Четырем участникам уже сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Другим будет сообщено о подозрении после проведения всех необходимых процессуальных действий.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

dneprztarim_02042020_6

Метки: исправительная колония, наркобизнес, наркотики, Национальная полиция, преступная группировка