На Днепропетровщине директор лицея зарабатывала на “левом” урожае

Руководитель одного профессионально-технического лицея организовала преступную схему, которая нанесла учебному заведению убытки в размере 2,8 млн. гривен.

Она вступила в сговор со старшим мастером производственного обучения и еще одним гражданином и в 2018 году засеяла принадлежащий лицею участок в 150 га подсолнечником. Истинный объем собранного урожая они в дальнейшем занизили в 3 раза (с 340 т до 105 т). А чтобы уже полностью использовать все возможные сельхозресурсы лицея в своих корыстных целях, сообщники списали более 3 000 л дизельного топлива на выезд неисправного трактора.

Прокуратурою Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении членов организованной группы за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное в особо крупных размерах по предварительному сговору группой лиц; служебный подлог), сообщает пресс служба ведомства.

Метки: директор лицея, злоупотребление служебным положением, подсолнухи, прокуратура