Четвер, 30 травня 2024 року

На Днепропетровщине дети массово отравились во время празднования выпускного

Выпускники нашей области серьезно отравились, когда отмечали окончание школы. Девять человек были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".

ЧП произошло 1 августа в одном из кафе поселка Вязивок Павлоградского района, где дети вместе с родителями отмечали выпускной вечер.

Однако, уже на утро стало ясно, что праздник не прошел бесследно – началась волна госпитализаций с диагнозом «острая кишечная инфекция». Об этом рассказала в ИА «Мост-Днепр» начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович.

- Поступило экстренное сообщение о том, что в поселке Вязивок возникло эпидемиологическое осложнение. В Новомосковскую центральную районную больницу было госпитализировано 5 человек, а 4 человека находятся на амбулаторном лечении с признаками острой кишечной инфекции. В общем, под медицинским наблюдением 9 человек, в том числе трое детей. Это эпидемиологическое осложнение возникло вследствие массового отравления 1 августа, во время празднования выпускного вечера в кафе, где находилось 24 человек, в том числе, 8 детей. 2-3 августа начались госпитализации с признаками острой кишечной инфекции и детей, и родителей.

Госпродпотребслужба начала проверку заведения общепита. Специалисты продолжают проводить эпидемиологическое расследование - оно будет длиться до получения результатов лабораторных исследований. Сегодня мы имеем подтверждение того, что в заведении нарушались все требования санитарного законодательства, а также безопасности качества пищевых продуктов. Нарушения, которые могли послужить распространению инфекции: отсутствие регистрации мощностей, не было дезинфицирующих растворов, нарушения в части организации мытья посуды, технологии приготовления блюд, хранения сырых продуктов и готовых блюд, нарушение товарного соседства. Кроме того, было установлено, что сотрудники заведения и кухни не придерживались правил личной гигиены, - рассказала специалист.

Неля Полюхович также отметила, что кафе могут закрыть.

Ранее «Днепр вечерний» сообщал, что в Кирилловке массово отравились юные спортсмены из Днепра.

Метки: выпускники, отравление, школа

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.