На Днепропетровщине антирекорд по заболеваемости COVID-19 – 334 случая за сутки

За последние сутки в Днепропетровской области зафиксировали 334 новых случая COVID-19. Больше всего людей заболело в Днепре – 258. Зато преодолели коронавирусную болезнь еще 93 жителя области. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Александр Бондаренко.

- Имеем вспышку коронавируса, эпицентр которой - в Днепре. Новый антирекорд - результат, в частности, шумного празднования Дня города в период эпидемии и игнорирования всех карантинных ограничений местной властью. Такая безответственность сводит на нет все старания по противодействию COVID-19 в регионе, - подчеркнул глава области Александр Бондаренко. - Увеличивается количество «ковидних» госпитализаций, кровати в больницах стремительно заполняются больными. Мы можем дополнительно закупить медицинское оборудование, обеспечить пациентов кислородом, увеличить количество койкомест. Но ресурс медицинских специалистов ограничен. Такое количество новых случаев каждый день - большая нагрузка на систему здравоохранения.
Председатель ДнепрОГА призвал руководителей на местах следить за соблюдением карантинных мероприятий и не устраивать массовых собраний людей. В условиях пандемии это - настоящее преступление.
За последние сутки болезнь диагностировали у 258 жителей Днепра, 34 - Кривого Рога, 10 - Днепровского района, 5 - Павлограда, 4 - Новомосковска и Каменского. По три случая имеем в Марганце, Терновке, два - в Криничанском, Новомосковском и Синельниковском районах. Единичные случаи в Покрове, и Першотравенске, Вольногорске, Желтых Водах, Никопольском, Солонянском и Софиевской районах.
Сейчас в регионе - 6423 подтвержденных случая коронавирусной болезни. Из них 3314 человек выздоровели, 116 - умерли.
На сегодня в Украине зарегистрировано 217 661 случай COVID-19.

Ранее мы писали  о том, что с 5 октября Днепр переходит в “оранжевую” зону.

Метки: Covid-19, статистика