На Днепропетровщине адвокаты с судьями «сливали» информацию о следственных действиях – СБУ

Служба безопасности Украины заблокировала незаконное вмешательство в работу реестра судебных решений, связанное с информацией о планируемых следственных действиях.

Как сообщает пресс-служба ведомства, несколько представителей адвокатского объединения из Днепра вместе с чиновником райсуда наладили преступный бизнес. Они «сливали» представителям преступной группировки информацию о следственных действиях, которые планировали проводить правоохранители. Для этого они получили незаконный доступ к закрытому реестру судебных решений. Это позволяло фигурантам уголовных дел вовремя уничтожать улики и скрываться от следствия.

Во время обысков по местам жительства и работы участников схемы была обнаружена компьютерная техника, средства коммуникации и распечатки судебных решений, которые злоумышленники использовали в незаконной деятельности.

В рамках уголовного производства, начатого следователями СБУ по ч. 2 ст. 376-1 (незаконное вмешательство в работу автоматизированной системы документооборота суда) Уголовного кодекса Украины, одному из организаторов противоправной схемы сообщено о подозрении.

Сейчас продолжается досудебное расследование для привлечения к ответственности других причастных лиц.

1 2 3_(1)

Метки: информация о клиентах, преступная группировка, СБУ, судья