Понеділок, 15 липня 2024 року

Мультфильм криворожанки покажут в Европе и Северной Африке

Криворожанка Саша Рубан, которая посвятила себя съемкам анимационных фильмов, сейчас занимается одним из самых ожидаемых проектов в Украине - полнометражным мультфильмом «Мавка. Лісова пісня».

Несмотря на то, что выход фильма запланирован на следующий год, на него уже обратили внимание известные инвесторы, дистрибьюторы и компании, включая The Walt Disney Company. Все они дружно отметили высокое качество работы, и пророчат большой успех проекту на международном экране.

- Украинский мультик по произведению Леси Украинки покажут в Германии, Швейцарии, Австрии и еще в более чем 10 странах Европы и даже Северной Африке. Все они приобрели права на показ анимации "Мавка. Лісова пісня", - сообщил на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.

В мультфильме рассказываются старые легенды и мифы, а известная украинская этно-группа ДахаБраха приняла участие в создании саундтрека. Правительство также присоединилось к производству, профинансировав 30% от общего бюджета картины.
- Мультфильм имеет все шансы стать хитом украинской анимации, - написал Гройсман.

Некогда сотрудница регионального криворожского телеканала «Рудана», Саша Рубан сделала карьеру анимационного режиссера. После «Руданы» она работала вторым режиссером на скетч-шоу «Краина У», была вторым режиссером и сценаристом в третьем и четвертом сезонах сериала «Эскимоска. Приключения в Арктике». А ее первая работа над короткометражной «Мавкой» весной 2018 года признана лучшим из 50-ти представленных проектов на самом крупном анимационном форуме Европы Cartoon Movie.

Метки: анимация, Кривой Рог, мультфильм, Саша Рубан

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.